Малому бизнесу в России необходим рывок

Малому бизнесу в России необходим рывок

Сейчас он «застрял в стадии выживания»

28.05.2018Российский налоговый портал

Отечественный бизнес за последние 30 лет изменили страну, но малому и среднему предпринимательству требуется рывок для эффективного развития и выхода из состояния фактического выживания. Так считают опрошенные ко Дню российского предпринимательства эксперты, пишет ТАСС.

Верховный Совет СССР 26 мая 1988 года принял закон «О кооперации в СССР», которые разрешил гражданам заниматься предпринимательской деятельностью. Кооператоры того времени повлияли на то, что в стране появились торговые центры, хорошие товары и привлекательные скидки, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. «То, что мы видим вокруг себя сегодня — это совершенно другой мир со всеми минусами и плюсами, другая реальность, которая и является главным достижением отечественного бизнеса», — подчеркнул он.

По его словам, несмотря на то, что у отечественного бизнеса в целом выросло качество жизни, он «застрял в стадии выживания», предприниматели работают в сложных условиях. По информации Росстата, в РФ работает 6 млн малых и средних предприятий, но в ВВП РФ их доходы составляют 22% против, например, 40-50% в европейских государствах и более 60% — в Японии.

Напомним, что в начале президент России Владимир Путин поручил поднять количество занятых в малом и среднем бизнесе в 1,6 раза.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 5 =