Комитет ГД одобрил ко второму чтению отмену НДС при ввозе в Россию гражданских воздушных судов

Комитет ГД одобрил ко второму чтению отмену НДС при ввозе в Россию гражданских воздушных судов

Также предусматривается освобождение от НДС ввоза авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий

10.09.2019Российский налоговый портал

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект закона, которые предусматривает освобождение от НДС ввоза на территорию РФ воздушных судов, подлежащих регистрации в Российском открытом реестре судов. Законопроект был инициирован российским правительством. Госдума должна рассмотреть документ на заседании 11 сентября, передает ТАСС.

К доходам, которые не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль, предлагается отнести доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации или реализации судов, которые зарегистрированы в Российском открытом реестре судов, по аналогии с доходами судовладельцев, суда которых зарегистрированы в Российском международном реестре судов.

В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации проектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию РФ и другие территории, которые находятся под ее юрисдикцией, гражданских воздушных судов, подлежащих госрегистрации в Госреестре гражданских воздушных судов. Кроме того, предусматривает освобождение от обложения НДС ввоза авиационных двигателей, запасных частей и комплектующих изделий, которые необходимы для строительства, ремонта или модернизации на территории РФ гражданских воздушных судов.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + одиннадцать =