Калининград улучшил условия для предпринимателей на УСН

Калининград улучшил условия для предпринимателей на УСН

Соответствующее решение приняли областные депутаты

21.12.2018Российский налоговый портал

Депутаты калининградской областной думы приняли во втором и окончательном чтении изменения в закон Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Соответствующее решение было принято на заседании 19 декабря, пишет РБК.

По словам автора поправок депутата Вадима Снигирева, речь идет о создании благоприятных условий для предпринимателей, которые работают по УСН в сферах IT, добычи янтаря и мусоропереработки. В апреле 2018 г. в Калининградской области был принят закон, который уменьшает для ряда компании ставки УСН вдвое, если средняя зарплата в компании составляет не менее 2,5 МРОТ.

В январе 2019 г. МРОТ вырастет до 11 тыс. 280 руб. «Выполнять обязательное условие станет крайне трудно. Таким образом, может получиться, что претендентов на льготу станет существенно меньше», — сообщили в облдуме. Поэтому коэффициент, который будет определять уровень среднего дохода, депутаты решили уменьшить с 2,5 до 2,2.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + 7 =