Как представлять расчет по форме 6-НДФЛ организациям, имеющим обособленные подразделения?

Как представлять расчет по форме 6-НДФЛ организациям, имеющим обособленные подразделения?

6-НДФЛ заполняется отдельно по каждому обособленному подразделению, даже если подразделения находятся в одном территориальном муниципальном образовании

07.06.2017Российский налоговый портал

Как сообщило УФНС по Краснодарскому краю, организации, отнесенные к категории крупнейших налогоплательщиков, имеющие обособленные подразделения, заполняют расчет 6-НДФЛ по каждому обособленному подразделению. Представлять расчет необходимо в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по месту нахождения его обособленного подразделения.

Таким образом, расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом отдельно по каждому обособленному подразделению, даже если обособленные подразделения находятся в одном территориальном муниципальном образовании.

Например, если на территории одного муниципального образования (с одним и тем же ОКТМО) или на территории одного налогового органа находится несколько обособленных подразделений организации, то расчет по форме 6-НДФЛ представляется по каждому обособленному подразделению. При этом при заполнении формы расчета организацией, имеющей обособленные подразделения, в строке «КПП» следует указать КПП по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + девять =