Как пенсионеру получить льготу по налогу на имущество, земельному налогу?

Как пенсионеру получить льготу по налогу на имущество, земельному налогу?

ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости

29.08.2018Российский налоговый портал

Как рассказало УФНС по Краснодарскому краю, налоговая служба обобщила вопросы, касающиеся использования льгот для пенсионеров.

1) Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество физлиц за один объект недвижимости определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности (ст. 407 НК РФ).

2) При расчете земельного налога с налогового периода 2017 года пенсионеры пользуются налоговым вычетом в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. от общей площади одного земельного участка независимо от его места нахождения, разрешённого использования и площади (ст. 391 НК РФ).

3) Пенсионеры могут применять налоговые льготы независимо от основания для получения пенсии как в соответствии с законодательством Российской Федерации, так и в соответствии с законодательством другого государства.

4) Чтобы воспользоваться налоговой льготой, пенсионер подает в налоговый орган заявление о ее предоставлении. Также он по желанию может дополнительно представить документы, подтверждающие его право на льготу. Если пенсионер ранее обращался в инспекцию с таким заявлением, и в нем не было указано, что льгота имеет ограниченный срок, то повторно представлять заявление не требуется.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + двадцать =