Дмитрий Медведев снова назначен на пост премьер-министра России

Его новый кабинет состоит из знакомых лиц

08.05.2018Российский налоговый портал

Президент России Владимир Путин снова назначил премьер-министром Дмитрий Медведев, но при этом никто из вице-премьеров прежнего состава правительства своего места не сохранил, хотя большинство из них останется в кабмине на других должностях, сообщает газета «Ведомости».

Первым зампредом вместо Игоря Шувалова Медведев предложил Антона Силуанова, он по-прежнему останется главой Минфина. Социальным вице-премьером — главу Счетной палаты Татьяну Голикову, министра здравоохранения и социального развития в правительстве Путина. Ольга Голодец, прежний социальный вице-премьер, предложена в вице-премьеры по культуре и спорту. Дмитрий Козак, который отвечал за развитие регионов, переброшен на энергетику и промышленность — вместо Аркадия Дворковича, которого среди кандидатов нет. Другая часть полномочий Дворковича может лечь на кандидата в вице-премьеры по цифровой экономике, транспорту и связи — замглавы аппарата правительства Максима Акимова.

Им-то и придется обеспечить РФ ускоренное экономическое развитие и технологический прорыв, которое пообещал глава государства Владимир Путин.

Напомним, что Владимир Путин победил на выборах президента России.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + 9 =