Дети от совместного брака: как получить стандартный вычет?

Дети от совместного брака: как получить стандартный вычет?

Вычет предоставляется родителю в том случае, если ребенок находится на его обеспечении

09.07.2019Российский налоговый портал

Как напомнил Минфин, право на получение детского вычета возникает при условии, что налогоплательщик является или в установленном законом порядке признается родителем, супругом родителя и ребенок в возрасте до 18 лет либо учащийся очной формы обучения в возрасте до 24 лет находится на обеспечении данного налогоплательщика.

Например, у гражданина на обеспечении находится два ребенка от совместного брака, соответственно, он имеет право на получение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода на своих двоих детей как на первого и второго в размере 1 400 рублей соответственно.

Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала года превысил 350 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный указанным подпунктом, не применяется.

Стандартный налоговый вычет на детей предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный вычет (копии свидетельств о рождении двоих детей, копия паспорта).

Письмо Минфина России от 21.06.2019 г. № 03-04-05/45566

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − шесть =