Депутаты уточнили механизм налогообложения НПФ

Документ принят в первом чтении Госдумы

16.05.2019Российский налоговый портал

Госдума России приняла в первом чтении проект закона, уточняющий механизм налогообложения деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Законопроект был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым, пишет ТАСС.

Целью внесения поправок является приведение норм налогового регулирования деятельности НПФ в соответствие с терминологией и требованиями закона «О негосударственных пенсионных фондах», отмечается в пояснительной записке.

Поправки в пенсионное законодательство привели к изменению состава и списка доходов и расходов НПФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль: теперь к доходам и расходам относится вознаграждения в виде постоянной части в течение налогового периода, затраты на постоянное и переменное вознаграждение управляющим компаниям и специализированному депозитарию, необходимые расходы специализированного депозитария, отчисления в резерв фонда по обязательному пенсионному страхованию (РОПС) и в Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Документ предлагает обеспечить соответствие состава и источников доходов и расходов для целей расчета налоговой базы по налогу на прибыль составу и источникам, который закреплен отраслевым законодательством.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 4 =