В Приказ Минэкономразвития № 257 о порядке проведения квалификационного экзамена внесены изменения

В Приказ Минэкономразвития № 257 о порядке проведения квалификационного экзамена внесены изменения
Приказом № 330 от 23 июня 2018 г. усовершенствован порядок сдачи квалификационного экзамена в области оценочной деятельности
Документом уточнены перечни вопросов, входящих в направление оценки недвижимости, оценки бизнеса. Также раскрыты вопросы, входящие в специальную часть Перечня в области земельного и градостроительного права.

Приказ определяет, что формирование группы из числа зарегистрированных претендентов должно быть осуществлено таким образом, чтобы исключить возможность единоличной сдачи квалификационного экзамена.
При проведении экзамена без использования программного обеспечения (на бумажном носителе) претенденту предоставляется право выбора конверта с индивидуальным заданием по направлению оценочной деятельности.

Определен порядок действий претендента, который желает лично присутствовать при рассмотрении его апелляции. Установлено, что уполномоченный орган не позднее 7 рабочих дней до дня заседания апелляционной комиссии на адрес электронной почты претендента направляет уведомление с информацией о дате, времени и месте заседания апелляционной комиссии, а также с адресом электронной почты для обратной связи. После получения указанного уведомления претендент направляет подтверждение своего личного присутствия или отказ от присутствия при рассмотрении его апелляции не позднее 3 рабочих дней до дня заседания апелляционной комиссии.

В случае, если член апелляционной комиссии, не согласный с решением апелляционной комиссии, излагает в письменной форме свое особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания апелляционной комиссии.

Приказ Минэкономразвития от 23.06.2018 N 330 «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития от 29 мая 2017 г. N 257 «Об утверждении Порядка формирования перечня экзаменационных вопросов для проведения квалификационного экзамена в области ОД, порядка проведения и сдачи квалификационного экзамена

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 19 =