В 2017 г. в Москве построили 3 млн кв. м жилья

26.12.2017 14:55

Москва, 26 декабря — «Вести.Экономика». В этом году в Москве введено в строй почти 8 млн кв. м недвижимости, из них чуть более 3 млн кв. м — жилье, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В 2017 г. в Москве построили 3 млн кв. м жилья

«Несмотря на все разговоры о сложностях в экономике, объемы строительства и ввода недвижимости из года в год остаются стабильными. По итогам этого года введено в эксплуатацию порядка 8 млн кв. м различной недвижимости», — отметил Хуснуллин, сообщает «Интерфакс». За последние семь лет в столице построено примерно 56 млн кв. м недвижимости, в том числе 22 млн кв. м жилья. «Фактически за последние семь лет в Москве построено 13% от существующего объема недвижимости в городе», — пояснил Хуснуллин.

В рамках программы реновации жилья власти расселят около 41 тыс. квартир. «В этом году стартовала мощная городская программа — программа реновации. Она рассчитана на годы вперед. Однако уже в следующем году мы начнем расселять жителей сносимых пятиэтажек», — подчеркнул Хуснуллин.

Власти Москвы подобрали 236 стартовых площадок, на которых уже построено 3,5 млн кв. м жилья. «При этом у нас в проработке еще около 160 стартовых площадок с потенциалом строительства около 2 млн кв. м жилья», — добавил заммэра.

Программа реновации жилья в Москве принята 1 августа. Первоначально в нее вошли 5144 дома, сейчас в проекте участвуют 5175 домов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить программу намерены к 2032 г.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − два =