Комфортная температура в доме в любой сезон

komfortnaya-temperatura-v-dome-v-lyuboy

Комфортная температура в доме в летнюю жару

Комфортная температура в доме летом — это 18-21 градусов, но ведь на улице может быть и 30 градусов, и даже 40 или 50 и тогда понизить её можно только с помощью кондиционера. Сейчас существует огромный выбор оборудования на любой кошелёк и купить можно его самостоятельно, но вот устанавливать кондиционер самостоятельно всё-таки не рекомендуется, так как в этом процессе существует множество нюансов.

Например компания «Мир Климата» http://elittorgholod.ru/ustanovka-montazh-kondicionerov, может профессионально произвести установку и монтаж кондиционеров в Нижнем Новгороде, а также проделать необходимые подготовительные работы:

  • Штробление каналов в стенах под прокладку трубопроводов;
  • Пробивание отверстий для их вывода на наружную часть зданий;
  • Установка несущих кронштейнов для монтажа наружного блока.

Конечно же, Вам необходимо будет найти подобную услугу в своём регионе.

Как экономнее отопить дом в холодное время

Когда наступают холодные дни, так хочется, чтобы внутри нашего уютного дома было тепло и комфортно. Чтобы не загромождать пространство калориферами, электрическими каминами и другими приспособлениями, можно использовать плинтусные конвекторы.

Электрический конвектор, надежно прячущийся в плинтусе, представляет собой безопасный, а также эффективный источник тепла. Использовать его можно и в том случае, если система центрального отопления сбоит и на нее не всегда можно положиться.

Специальный элемент нагревает воздух, находящийся на самом нижнем уровне, нагреваются стены и пол. Затем теплый воздух поднимается вверх и равномерно распределяется по всей комнате.

Плинтусные электрические обогреватели представлены в широком ассортименте, что позволяет подобрать идеально подходящий под помещение прибор. В специализированных магазинах можно встретить конвекторы мощностью от 500 Вт до 1,5 кВт. Таким образом полностью прогревается комната в 50 и 150 метров соответственно.

Плинтусные конвекторы отлично подходят для отопления частных домов, загородных коттеджей и квартир. Плинтусные обогреватели намного экономичнее теплых полов, поскольку в данном случае одинаково нагреваются как стены, так и пол. В целом же, принцип работы теплых полов и плинтусных конвекторов очень схож.

Равномерно нагревающаяся поверхность и отличная конвекция воздуха полностью исключает появление так называемых мертвых холодных зон в помещении. Также исключено скопление нагретого воздуха только вверху комнаты.

Можно без риска размещать мебель возле плинтусных конвекторов и не беспокоится за пожарную безопасность. Мебель не будет затенять обогреватель, исключена порча обивочного материала.

Преимуществом такого обогревателя является и то, что он подходит под любой дизайн интерьера. Можно также использоваться и любую конфигурацию самого плинтуса, поскольку конструкция конвектора довольно гибкая.

Электрический плинтусный конвектор состоит из нагревательных сухих элементов и алюминиевого корпуса профильного типа . Нагревательные элементы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют сравнительно невысокую температуру нагрева. Это полностью предотвращает любые окислительные процессы, а также значительный расход кислорода в комнате.

Плинтусный конвектор обязательно комплектуется термостатом, что позволяет автоматически контролировать температуру в помещении.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 14 =