Кадастровая стоимость земельных участков на дальних территориях Подмосковья упала до 30%

Кадастровая стоимость земельных участков на дальних территориях Подмосковья упала до 30%
В Подмосковье на удаленных от Московской кольцевой автодороги (МКАД) территориях наблюдается снижение кадастровой стоимости земельных участков на 30%, сообщил журналистам в понедельник заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

«По результатам новой кадастровой оценки 2018 года, в Подмосковье наблюдается снижение кадастровой стоимости земельных участков ИЖС, ДНТ и СНТ на удаленных от МКАД территориях до 30%, кадастровая стоимость земли этого же вида использования на прилегающих к МКАД территориях мало изменится», — сказал Лавряков.

Он уточнил, что кадастровая стоимость земель особо охраняемых природных территорий не изменилась.

«Небольшой рост нам дали земельные участки, расположенные под торговлей. Причем это в основном земельные участки, которые находятся поблизости от МКАД. Рост стоимости земельных участков объективен», — сказал замминистра.

Ранее пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области сообщала, что в Подмосковье определили новую кадастровую стоимость более 12 миллионов объектов недвижимости для начисления налогов с нового года, ее собственники могут принять участие в обсуждении промежуточных результатов кадастровой оценки.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + один =