Кадастровая стоимость: оспариваем стоимость с 2019 года

Кадастровая стоимость: оспариваем стоимость с 2019 года
С 2019 года станет проще рассчитывать налоги на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта, считает ФНС – вступят в силу нормы закона от 03.08.2018 N 334-ФЗ.

Сейчас, если налогоплательщик оспаривает кадастровую стоимость в комиссии или суде, то обновленные данные для расчета налога применяются с того налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

С 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитываются за всю историю применения оспоренной кадастровой стоимости, а не с момента подачи заявления. Недавно Минфин по этому поводу уточнял, что налог пересчитают все равно не более чем за три года.

ФНС продолжает: если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено в 2019 году, то налогоплательщику пересчитают налоговые платежи с 2017 года. Указанное положение применяется к сведениям об изменении кадастровой стоимости, внесенным в ЕГРН по основаниям, возникшим с 1 января 2019 года.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + 7 =