За последние месяцы текущий налоговый период был наименее заметен для рыночных условий

За последние месяцы текущий налоговый период был наименее заметен для рыночных условий
—Владимир Евстифеевначальник аналитического управления банка «Зенит» 

Условия российского денежно-кредитного рынка в пятницу практически не изменились. Спокойный календарь рынка и слабые движения ликвидности обеспечили сохранение уровня краткосрочных процентных ставок. На рынке МБК 1-дневные кредиты обходились в среднем под 9.27% годовых (+2 бп), 7-дневные – под 9.32% годовых (+2 бп), междилерское репо с облигациями на 1 день – под 9.23% годовых (-7 бп).

Сегодня с уплатой налога на прибыль завершится налоговый период мая. Стоит отметить, что за последние несколько месяцев текущий налоговый период был наименее заметен для рыночных условий. Во многом это было обеспечено волатильной динамикой рубля и сокращением объемов абсорбирования ликвидности Центробанком.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 2 =