За пошлины на импорт китайских товаров заплатят граждане Америки

Это 16% от текущего уровня торгового дефицита между США и Китаем, который в 2017 году достиг $375 млрд.

Безусловно, такие меры сильно повлияют на торговые отношения между Китаем и США, однако в результате такие пошлины практически не отразятся на экономике Китай.

Во-первых, возможна перепродажа через другие страны – официальный объем снизится, а по сути все останется на своих местах. Во-вторых, за пошлины будут платить граждане Америки, поскольку даже с учетом удорожания китайских товаров они все равно стоят в разы дешевле, чем продукция США. На этом фоне можно ожидать увеличение доли импорта вьетнамской, мексиканской, индонезийской и тайваньской продукции в США.

Таким образом, импортные пошлины, которые собирается ввести Дональд Трамп, не только испортят отношение со второй экономикой в мире, но и ухудшат положение США на международной политической арене. Это не остановит поток инвестиций в страну, но темпы роста привлечения новых инвестиций в экономику США снизятся.

Пошлины на импорт не окажут сильного эффекта на американские фондовые рынки на текущий момент, но после принятия квот на китайские товары в размере $60 млрд это может вызвать умеренно негативную реакцию.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × два =