Возврат к отметке 1900 пунктов по ММВБ весьма вероятен

Возврат к отметке 1900 пунктов по ММВБ весьма вероятен
—Станислав Клещевглавный аналитик ВТБ 24 На фоне приближения конференции ОПЕК и формального решения о продлении сделки по ограничению добычи нефти ещё на 9 месяцев, а также на фоне подъёма котировок Brent к отметке $54, которая рассматривалась как одна из целей для движения наверх, актуальным становится вопрос о реакции рынка на принимаемое странами-производителями решение.

Интриги вроде бы нет. Складывается впечатление, что пролонгация соглашения уже заложена в текущие цены. В этой связи вероятной представляется фиксация прибыли на факте события. В этом случае на ближайшее время российский рынок акций останется без поддержки в виде положительной динамики цен на нефть, а возврат к отметке 1900 пунктов по Индексу ММВБ (осталось менее 3%) будет весьма вероятным. 

Объявление министром энергетики РФ оценка дивидендных выплат за 2016 г Транснефтью  — порядка 60 млрд руб. – эквивалентна 25% чистой прибыли компании по МСФО. Таким образом, как и в случае с Газпромом, наблюдается более низкий payout по сравнению с ожиданиями Минфина (50% прибыли). Это негативный сигнал для акций ФСК и Россетей, по которым инвесторами делались основные ставки в расчёте на щедрость госкомпаний. Вчерашнее снижение котировок электросетевых компаний более чем на 3% считаем справедливой переоценкой на фоне снижающихся к нулю шансов распределения на дивиденды более 25% прибыли. 

Обращаем внимание, что из высокодивидендных историй, до сих пор не объявивших рекомендаций по дивидендам за 2016 г, остаётся Мегафон, который способен вернуть к себе внимание инвесторов на этой неделе. Подъём котировок выше 612 руб. можно будет считать сигналом для новой волны роста по акциям сотового оператора.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 5 =