Во втором полугодии цены на нефть опустятся до $45 за баррель

Во втором полугодии цены на нефть опустятся до $45 за баррель
—Дмитрий Полевойглавный экономист ING Bank Сам факт продления сделки на фоне быстрорастущей добычи в США говорит о том, что эффективность мер ОПЕК далека от 100%.

После умеренного роста в первой половине дня и консолидации после обеда рубль по итогам дня все равно показал снижение почти на 0.9% к USD, продемонстрировав худшую динамику среди ЕМ валют. До решения ОПЕК рынок нефти лишь немного снижался, что рубль во многом игнорировал на фоне относительно сбалансированных потоков. Комментарии нефтяных министров указывали на договоренности о продлении сделки ОПЕК/вне-ОПЕК на тех же условиях еще на 9 месяцев с возможностью дополнительных положительных «сюрпризов». Однако последних не случилось и в части опций по более длительному продлению, и в части объемов добычи, и в части присоединения новых участников. Как следствие, инвесторы логично решили зафиксировать прибыль от предыдущего роста цен, и Brent в течение вечерних торгов быстро откатилась до US$51.00-51.25/брл. У рубля в этих условиях «шансов» удержать достигнутые уровни практически не было.

Полагаем, что краткосрочный потенциал коррекции цен на нефть во многом исчерпан, хотя дальнейшие перспективы будут зависеть от эффективности принятых мер. Сам факт продления сделки на фоне быстрорастущей добычи в США говорит о том, что эффективность мер ОПЕК далека от 100%. В этих условиях наши стратеги по рынку сырья по-прежнему ожидают постепенного снижения цен до US$45/брл. во 2П17, обуславливая наш умеренно-негативный базовый прогноз по рублю. Сегодня же ждем от рубля продолжения нисходящей коррекции до отметок 57-57.25/USD. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 7 =