Внутренние факторы для рубля выглядят блекло

Внутренние факторы для рубля выглядят блекло
—Владимир Евстифеевначальник аналитического управления банка «Зенит» Валютные торги четверга принесли рублю умеренное укрепление.

Рубль вновь не реагирует на динамику нефтяных цен, которая вчера также оказалась негативной. Курс доллара составил на закрытие биржи 56.92 руб. (-16 коп.), курс евро – 63.80 руб. (-54 коп.). На международном валютном рынке доллар укреплялся к европейским валютам на фоне политической напряженности в Великобритании и мягких заявлений на заседании ЕЦБ. По итогам дня основная валютная пара снизилась на 50 бп до $1.1210.

Рубль вновь отвязан от динамики нефтяных котировок, при этом основания для этого не выглядят надежными. На денежном рынке сохраняется умеренный спрос на ликвидность, а на следующей неделе стартует налоговый период июня. Как показала ситуация с усреднением обязательных резервов в ЦБ РФ, банки скорее склонны краткосрочно занимать на рынке, чем продавать валюту для удовлетворения своих потребностей в ликвидности. Вместе со снижением ключевой ставки ЦБ РФ стоимость такого кредитования снижается, поэтому поддержка рубля со стороны высоких ставок именно для внутренних участников постепенно снижается. Таким образом, внутренние факторы для рубля выглядят блекло на фоне повышенной вероятности возобновления турбулентности внешних рынков.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 6 =