В ближайшее время существенного роста котировок нефти не ожидается

В ближайшее время существенного роста котировок нефти не ожидается
—Антон Покатовичаналитик Бинбанка Упадок настроений на нефтяном рынке продолжается, котировки снижаются до уровня $47,8. Особенно сильно нефтяных инвесторов напугали данные о запасах топлива в США – по последним данным Минэнерго запасы всех трех видов топлива, включая запасы сырой нефти, продемонстрировали свое увеличение.

Участниками рынка была полностью проигнорирована позитивная информации о данных производства нефти в США, которое показало второе за год недельное снижение, а также о данных импорта саудовской нефти в штаты, по которым объемы поставок от средне-восточного экспортера сократились более чем на 55%. На текущий момент мы не видим существенных предпосылок для прекращения тенденции сокращения запасов сырья в США и считаем, что данный прирост запасов, скорее всего, носит единичный характер. 

В свою очередь, мы продолжаем полагать, что нефть сможет сформировать устойчивую базу для своего роста лишь после выхода данных о сокращении мировых запасов сырья, которые станут доступны рынку в начале июля текущего года и, скорее всего, смогут ощутимо улучшить настроения трейдеров. На следующей неделе также появятся оценки мировых запасов энергоносителя на май месяц на основе данных отчета ОПЕК и отчета Международного энергетического агентства (13 и 14 июня соответственно), которые могут просигнализировать участникам рынка о том, что запасы проявляют более существенные признаки сокращения, что, возможно, укрепит веру инвесторов в более эффективную ребалансировку рынка во втором полугодии 2017 года. Таким образом, на следующей неделе мы не ожидаем существенного роста котировок Brent, нефть может рассчитывать на некоторое восстановление в случае выхода умеренно – позитивных данных о майских объемах мировых запасов сырья, наиболее вероятным видится движение цен в границах коридора $47,6 – 50,1.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − четыре =