В ближайшее время котировки нефти вернутся к $50 за баррель

В ближайшее время котировки нефти вернутся к $50 за баррель
—Екатерина Крыловаглавный аналитик Промсвязьбанка Нефтяные котировки вчера смогли вырасти, однако сегодня — вновь под давлением не оправдавших ожидания оценок Американского института нефти (API): запасы сырой нефти на прошлой неделе неожиданно выросли, на 2,8 млн барр. (ожидалось снижение на 2,7 млн), впрочем, на фоне роста импорта (+0,788 млн. барр./сутки), запасы бензинов увеличились на 1,8 млн барр., загрузка американских НПЗ уменьшилась на 0,6%.

Негатива добавили и данные ОПЕК по росту добычи в мае на 336 тыс. барр./сутки, до 32,14 млн барр./сутки, что, впрочем, укладывается в текущие квоты и соответствует текущему спросу.

Сегодня в фокусе — недельные данные Минэнерго США по запасам, а также риторика ФРС по итогам заседания. В течение дня ждем проторговку Brent района 48-49 долл./барр., по-прежнему рассчитываем на возврат нефти к 50 долл./барр. в ближайшее время. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − 12 =