URALSIB Informer: ВТБ

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Вчерашний день завершился на российском рынке снижением фондовых индексов. Высокие цены на нефть не смогли оказать поддержку рублю и котировкам акций, и индекс РТС потерял к закрытию 0,7%, а индекс ММВБ опустился на 0,6%. Азиатские фондовые индексы сегодня отреагировали сдержанным ростом на новости из США о том, что Китай готов сократить торговый дефицит с Соединенными Штатами. Фьючерс на S&P 500 с утра растет. На российском рынке пока преобладают негативные настроения. Мы полагаем, что индекс РТС начнет день снижением на 0,5%.

ВТБ (VTBR LI – Держать)

ВТБ опубликовал отчетность за 1 кв. 2018 г. по МСФО. Чистая прибыль заметно превзошла ожидания, в первую очередь благодаря низкой стоимости риска, которая составила всего 0,9%. В результате менеджмент немного улучшил прогноз и теперь допускает, что прибыль может превысить 150 млрд руб. Что касается санкционного портфеля, поводов для перевода таких кредитов в другие категории риска и создания по ним дополнительных резервов пока не было.

ВКРАТЦЕ

Контролирующий акционер АвтоВАЗа, совместное предприятие Renault и Ростеха – Alliance Rostec Auto B.V. выставит оферту для миноритариев автопроизводителя. Цена оферты будет определена как средневзвешенная за последние шесть месяцев. Основание для оферты –доля Alliance Rostec Auto B.V. превысила уровень 75% в капитале АвтоВАЗа. Цена вчерашнего закрытия рынка (и по обыкновенным, и по привилегированным акциям) выше средневзвешенной за шесть месяцев. «Ведомости».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × два =