URALSIB Informer: Роснефть, Globaltruck

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Понедельник начался на российском рынке без существенных движений индексов, несмотря на укрепление цен на нефть. Однако к завершению торгов оба основных российских индекса подросли. Индекс РТС прибавил 0,7%, индекс ММВБ – 0,5%. Азиатские рынки сегодня падают, фьючерс на S&P 500 снижается, нефтяные котировки находятся вблизи вчерашних уровней закрытия. Мы ожидаем снижения индекса РТС на 0,4% этим утром.

Роснефть (ROSN RX – Держать)

Роснефть отчиталась по МСФО за 1 кв. 2018 г. EBITDA (OIBDA) выросла на 24% год к году и 2% квартал к кварталу до 352 млрд руб. (6,19 млрд долл.). СДП был положительным (48 млрд руб., или 0,84 млрд долл.), несмотря на рост капзатрат на 16% год к году.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Globaltruck (GTRK RX – без рекомендации)

Автомобильный перевозчик Globaltruck провел телеконференцию, посвященную результатам за 2017 г. по МСФО и операционным результатам за 1 кв. 2018 г. Несмотря на некоторое снижение среднего количества тягачей в эксплуатации, повышение ставок на грузовые автоперевозки в совокупности с ростом среднего пробега на тягач привели к увеличению выручки. Рентабельность Globaltruck находится под давлением в связи с опережающим ростом расходов, в первую очередь топливных. Опубликованные результаты нейтральны для котировок акций Globaltruck.

ВКРАТЦЕ

Один из основателей группы Globaltrans, член совета директоров Александр Елисеев заложил 1,75% из 6,3% своих акций железнодорожного холдинга. Елисеев, в прошлом возглавлявший совет директоров Globaltrans, сейчас развивает собственный бизнес автомобильных перевозок Globaltruck. Интерфакс.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =