URALSIB Informer: Нефть и газ, ММК, МегаФон

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Предпраздничная торговая сессия на российском рынке прошла в целом в минорном ключе. Индекс РТС упал на 1%, а индекс ММВБ прибавил 0,2%, отразив резкое ослабление рубля к доллару США. Сегодня азиатские фондовые индексы находятся в зеленой зоне. Фьючерс на S&P 500 обещает рост рынков. Учитывая резкий скачок цен на нефть, который еще не учтен в котировках российских компаний, на российском рынке также стоит ждать роста. Мы полагаем, что индекс РТС прибавит этим утром около 1%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю 28 апреля – 4 мая упали на 2,2 млн барр. до 434 млн барр., то есть еще больше, чем ожидал API. Основная причина – снижение общего и чистого импорта на 1,2 и 0,96 млн барр./сутки соответственно.

ММК (MMK LI – без рекомендации)

ММК опубликовал консолидированные результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО. Себестоимость продолжила расти опережающими темпами из-за укрепления рубля в 1 кв. текущего года и высоких цен на сырьевые ресурсы. При сохранении капзатрат на относительно умеренном уровне свободный денежный поток увеличился благодаря сокращению инвестиций в оборотный капитал. В условиях низкой долговой нагрузки совет директоров рекомендовал направить весь свободный денежный поток на выплату дивидендов. Представленная отчетность, на наш взгляд, нейтральна для котировок акций компании.

МегаФон (MFON LI – рекомендация пересматривается), Mail.Ru (MAIL LI – Продавать)

В среду Мегафон объявил о создании СП со структурами Газпромбанка, USM и Ростеха, которому будет передана часть доли оператора в Mail.Ru. В итоге Мегафон получит 248 млн долл. в обмен на сокращение эффективной доли и утрату контроля над Mail.Ru.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × один =