URALSIB Informer: Нефть и газ, Global Ports, МТС

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Российский рынок вчера оказался под давлением. Обострение отношений РФ и Великобритании отразилось на курсе рубля и ускорило падение российских индексов. По итогам дня индекс РТС потерял 2,7%, индекс ММВБ – 1,9%. Сегодня азиатские индексы незначительно отклоняются от уровней закрытия предыдущего дня, фьючерс на S&P 500 также находится вблизи вчерашних уровней, цены на нефть меняются слабо. Российский рынок акций после вчерашнего падения попытается консолидироваться вблизи вчерашних отметок.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 3 по 9 марта увеличились на 5 млн барр., несмотря на рост переработки и снижение чистого импорта. Поставки бензина на рынок США выросли на 4,2% год к году, составив 9,64 млн барр./сутки – рекордно высокий для марта уровень.

Global Ports (GLPR LI – Покупать)

Компания опубликовала финансовые результаты за 2017 г. по МСФО. Хотя по итогам 2017 г. выручка и EBITDA сократились, во 2 п/г 2017 г. Хотя по итогам 2017 г. выручка и EBITDA сократились, во 2 п/г 2017 г. эти показатели выросли на 3% и 7% до 168 и 104 млн долл. соответственно. Рост объемов перевалки на терминалах Global Ports ускорился в начале 2018 г. Мы сохраняем позитивный взгляд на депозитарные расписки Global Ports.

МТС (MBT US – Покупать)

В понедельник, 19 марта, МТС опубликует результаты за 4 кв. 2017 г. по МСФО. Мы ожидаем, что они окажутся достаточно хорошими по сравнению результатами основных конкурентов, и сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции компании.

ВКРАТЦЕ

Заместитель председателя правления Газпрома (GAZP RX – ПОКУПАТЬ) Александр Медведев сообщил, что компания получила от Нафтогаза Украины согласие начать переговоры в рамках процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Нафтогаз сообщил, что не готов разрывать контракты, но потребует пересмотра тарифов за транзит газа. «Ведомости».

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =