URALSIB Informer: Нефть и газ, Авиаперевозки

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Российский рынок акций начал торги после выходного со снижения индексов и ослабления рубля. Затем рынок стабилизировался, а рубль не только отыграл потери первой половины дня, но и смог заметно укрепиться. К тому же нефтяные котировки резко выросли после публикации данных о состоянии запасов нефти в США. По итогам торговой сессии индекс РТС прибавил 0,5%, а индекс ММВБ не изменился. Азиатские рынки сегодня задают негативный тон из-за плохой статистики из Китая, а фьючерс на S&P 500 торгуется вблизи вчерашних уровней. Российский рынок сегодня может пойти вниз. Мы полагаем, что индекс РТС потеряет 0,7% при открытии торговой сессии.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Нефть и газ

Коммерческие запасы нефти в США за неделю со 2 по 8 июня упали на 4,1 млн барр., чистый импорт нефти – на 0,6 млн барр./сутки. Поставки бензина на рынок США выросли на 6,6% год к году и на 10% неделя к неделе после временного падения из-за шторма «Альберто».

Авиаперевозки

Российские авиакомпании увеличили в мае пассажирские перевозки на 7,9% год к году до 9,3 млн человек, сообщил Интерфакс со ссылкой на оперативные данные Росавиации. Крупнейшие российские авиаперевозчики продолжили наращивать пассажиропоток, но темпы роста снизились. Нейтрально для котировок акций Аэрофлота.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =