URALSIB Informer: МегаФон, АЛРОСА, Группа ЛСР

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Негативные настроения на российском рынке вчера превалировали, и индексы продолжили падать. По итогам дня индекс РТС потерял 0,3%, индекс ММВБ – 0,1%. Сегодня на азиатских площадках наблюдается небольшое снижение, иена укрепляется, фьючерс на S&P 500 торгуется в красной зоне. Российский рынок сегодня, вероятно, сохранит отрицательную динамику. Мы ожидаем, что утром ин-декс РТС подешевеет на 0,5%.

МегаФон (MFON LI – рекомендация пересматривается)

МегаФон представил финансовые результаты за 4 кв. 2017 г. по МСФО, которые оказались несколько лучше ожиданий рынка. При этом совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды в нынешнем году. В настоящее время мы пересматриваем нашу рекомендацию по ГДР МегаФона.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

АЛРОСА (ALRS RX – без рекомендации)

АК «АЛРОСА» опубликовала слабые результаты за 2017 г. по МСФО. Чистая прибыль позволяет рассчитывать на минимальные дивиденды за прошлый год, исходя из текущей политики компании – около 3,7 руб./акция. В случае выплаты 50% чистой прибыли в виде дивидендов их размер может составить 5,3 руб./акция.

Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

По сообщениям Группы ЛСР, согласованы условия сделки по продаже Финансово-строительной корпорации «Лидер» 100-процентной доли в компании «ЛСР. Строительство–М». Продажа актива может поддержать дивидендные выплаты. Ожидается, что совет директоров даст рекомендации по уровню дивидендов собранию акционеров в мае. Нейтрально для котировок акций ЛРС.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 4 =