URALSIB Informer: Макроэкономика, Ростелеком, Сбербанк

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Вчера российские индексы двигались разнонаправленно под влиянием сильных цен на нефть и укрепляющегося рубля. По итогам торгов индекс РТС вырос почти на 0,9%, а индекс ММВБ потерял 0,25%. Сегодня наблюдается нисходящее движение азиатских рынков из-за заявлений президента Трампа, который выразил сомнение в том, что его встреча с главой КНДР состоится. Фьючерс S&P 500 торгуется в красной зоне, цены на нефть заметно отступили от вчерашних уровней. Мы ожидаем, что российский рынок откроется падением индекса РТС на 0,9%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В апреле российский ВВП, по нашим оценкам, ускорился до плюс 1,9% год к году. При этом усиление турбулентности на финансовых рынках пока заметно не повлияло на темпы роста реальных доходов населения и розничной торговли. В настоящее время мы сохраняем прогноз динамики российского ВВП на уровне плюс 1,6% в 2018 г., однако отмечаем значительные риски того, рост окажется несколько меньше.

Ростелеком (RTKM RX – Держать)

Ростелеком объявил о приобретении 100% компании Solar Security, работающей в сфере информационной безопасности, за 1,5 млрд руб. Мы сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Ростелекома.

Сбербанк (SBER RX – Покупать)

Сбербанк сообщил, что подписал обязывающее соглашение по продаже Denizbank, итоговая сумма сделки будет зависеть от сроков и курса лиры и может составить 3,4–3,7 млрд долл. Мы полагаем, что сделка может позволить Сбербанку повысить коэффициент дивидендных выплат за 2018 г. на 5–10 п.п.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 − пять =