URALSIB Informer: Макроэкономика, Аэрофлот, МТС, Халык Банк

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Еще одно подтверждение со стороны США, что на торговых переговорах с Китаем достигнут прогресс, помогло американскому рынку показать рост на 0,7% по индексу S&P. Еще одна новость из Соединенных Штатов – введение запрета на покупку госдолга Венесуэлы. Нефть вчера прибавила в цене около 1%, примерно на столько же укрепился рубль. Мы ждем открытия российского рынка на 0,3% в плюсе по индексу РТС.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В апреле инфляция цен производителей ускорилась до 1,2% месяц к месяцу в результате значительного усиления ценового давления в обрабатывающей промышленности. Мы полагаем, что резкое повышение цен было вызвано снижением курса рубля в результате роста турбулентности на финансовых рынках. По нашим оценкам, в краткосрочной перспективе ИЦП продолжит расти ускоренными темпами, что усиливает среднесрочные риски увеличения темпов роста цен в потребительском секторе.

Аэрофлот (AFLT RX – рекомендация пересматривается)

Группа Аэрофлот опубликовала данные по пассажирским перевозкам за апрель. Так, пассажирооборот вырос на 8,4% год к году до 10,8 млрд пкм, а пассажиропоток – на 8,8% до 4,2 млн человек. Опубликованные операционные данные нейтральны для котировок акций Аэрофлота.

МТС (MBT US – Покупать)

В среду, 23 мая, МТС представит финансовые результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО. Мы ожидаем, что тенденция последних кварталов сохранится, и результаты отразят по-прежнему довольно высокие по меркам отрасли темпы роста компании и приемлемый уровень рентабельности. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции МТС.

Халык Банк (HSBK LI – Держать)

Банк опубликовал финансовые результаты за 1 кв. 2018 г. по МСФО. Чистая прибыль существенно превысила ожидания, в основном благодаря низкой стоимости риска. Этому способствовало погашение части проблемных кредитов ККБ. Менеджмент может пересмотреть ряд прогнозов во 2 кв., мы же видим потенциал превышения текущей цели банка по чистой прибыли на 15–25%.

ВКРАТЦЕ

Сбербанк подписал обязывающее соглашение с Emirates NBD о продаже 99,85% – всего своего пакета – турецкого банка Denizbank. Стоимость сделки составила 14,6 млрд турецких лир, или около 3,2 млрд долл. Сбербанк.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × два =