URALSIB Informer: Группа НМТП, АФК «Система», Veon, Московская биржа

ГЛАВНОЕ

Рынки акций

Российский рынок акций начал вчера день небольшим ростом, который затем прервался из-за падения европейских рынков, открывшихся после длинных праздников. Тем не менее вечером растущие американские индексы вернули осторожный оптимизм на российский рынок, что позволило ему завершить день в зеленой зоне. По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,2%, а индекс ММВБ прибавил 0,3%. Цены на нефть Brent вчера колебались у отметки 68 долл./барр. и сейчас остаются вблизи нее. Азиатские индексы этим утром двигаются разнонаправленно, фьючерс на S&P 500 дешевеет. Российский рынок начнет день небольшим ростом, индекс РТС поднимется на 0,2%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Группа НМТП (NCSP LI – Держать)

Группа НМТП провела телефонную конференцию, в которой принял участие гендиректор Сергей Киреев. Компания не планирует создавать резервы под претензии Федеральной налоговой службы и будет оспаривать решение налогового органа. Решение по дивидендам пока не принято. В ближайшее время катализаторами динамики котировок акций будут новости, связанные с арестом братьев Магомедовых и сделкой с группой «Сумма», а также рекомендация совета директоров по размеру дивидендов. Итоги телеконференции, на наш взгляд, нейтральны для котировок акций НМТП.

АФК «Система» (SSA LI – без рекомендации)

АФК «Система» опубликовала отчетность за 4 кв. 2017 г. по МСФО, которая оказалась лучше, чем ожидалось. Наша рекомендация для акций компании в настоящее время пересматривается.

Veon (VEON US – Покупать)

Veon объявил о том, что отозвал обязательное предложение о выкупе акций у миноритариев дочерней компании GTH. Отказ от увеличения доли в GTH снизит риск повышения долговой нагрузки, которая могла вырасти приблизительно на 10%. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Veon.

Московская биржа (MOEX RX – без рекомендации)

Московская биржа представила данные об объеме торгов за март, согласно которым среднедневной объем сократился на 3% за месяц, причем спад отмечен во всех сегментах, кроме денежного рынка. За год среднедневной объем снизился на 15%. В то же время рублевые остатки подросли на 14% за месяц и на 18% за квартал.

ВКРАТЦЕ

Интерфакс со ссылкой на неназванный источник сообщает, что дивиденды ВТБ по обыкновенным акциям за 2017 г. могут вырасти минимум в 2,5 раза относительно прошлого года, то есть по нижней границе составить около 38 млрд руб., или 0,29 коп./акция. Это предполагает дивидендную доходность около 5,6%.

Газпром (GAZP RX – ПОКУПАТЬ) в 1 кв. 2018 г. поставил в страны дальнего зарубежья 54,4 млрд куб. м газа – на 6,6% больше, чем в 1 кв. 2017 г. Месячный объем поставок газа был рекордно высоким в марте – 19,6 млрд куб. м. Компания.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + десять =