URALSIB Informer: Fixed Income Daily

СТРАТЕГИЯ

Внешний рынок

В ходе переговоров по торговому соглашению представитель Китая предложил Соединенным Штатам меры по сокращению торгового дефицита, однако говорить о найденном консенсусе пока рано. Доходность UST10 продолжала расти и этим утром обновила максимум 3,12%. На фоне такой динамики базового актива торги на российском рынке долларового долга открылись вчера с ценовым гэпом вниз, и рост нефтяных котировок до 80 долл./барр. не изменил настроя инвесторов.

Внутренний рынок

Рублевые активы сдержанно реагируют на достижение нефтяными котировками новых локальных максимумов. Рубль вчера даже немного подешевел на фоне укрепления доллара на глобальных рынках, ОФЗ же прибавили всего около 0,1 п.п. от номинала.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Банки выбирают весь лимит, предлагаемый Казначейством на депозитных валютных аукционах, но ажиотажного спроса пока нет, да и лимиты остаются скромными.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

ВТБ (BB+/Ba2/-)

ВТБ опубликовал отчетность за 1 кв. 2018 г. по МСФО. Чистая прибыль заметно превзошла ожидания, в первую очередь благодаря низкой стоимости риска, которая составила всего 0,9%. В результате менеджмент немного улучшил прогноз и теперь допускает, что прибыль может превысить 150 млрд руб. Что касается санкционного портфеля, поводов для перевода таких кредитов в другие категории риска и создания по ним дополнительных резервов пока не было.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 3 =