Теханализ: нефть — ориентир прежний, $42 за баррель

Теханализ: нефть - ориентир прежний, $42 за баррель
—Алан Казиевстарший аналитик Альфа-банка 

Сегодня мы вновь хотим вернуться к котировкам нефти, которые, как нам представляется, предрасположены к снижению. Возможно, кто-то на этой почве решит нас уличить в привязанности к своей идее, которая последние два раза «наказала» нас после удачно спрогнозированного движения от $55 до $46,50. 

Но, глядя на 4-часовой график, сложно не отметить пропорции  разворотной фигуры «голова-плечи», на фоне которой нефть может опуститься ниже $48. Вдобавок к этому, «специалисты» свечного анализа не станут отрицать наличие свечной модели «три вороны», которая лишний раз подтверждает предрасположенность котировок «черного золота» к дальнейшему движению вниз.

Далее, переходя на дневной интервал, мы напомним свой прогноз от 17.05.2017, где в рамках отмеченного нами паттерна «ABCD» ожидать разворота вниз нужно было не ранее $53,50–53,75 за баррель. Сегодня мы хотим выделить скользящие средние, которые, возможно, в ближайшее время пересекутся и сформируют «мертвый крест». Напомним, что на фоне образовавшейся гармонической модели мы ожидаем увидеть движение в район $42 за баррель. 

Следующая иллюстрация – наглядная демонстрация «медвежьего» цикла, который в среднем длится 18 недель. На рисунке ниже видно, что пик «шорта», как правило, приходится на 11-12 неделю, идентифицировать который можно дополнительным фильтром — превышение 150 000 контрактов. В данном случае два необходимых правила выполнено, и, судя по всему, сейчас должен начаться цикл покупателей. Но, глядя на график Мanaged Money Net, текущий показатель находится в районе верхней границы пятилетнего диапазона и, на наш взгляд, после возвращения в диапазон должен вернуться к своему среднему значению (как минимум) или, напротив, опуститься к нижнему уровню.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 5 =