США бесцеремонно давят на нефть

США бесцеремонно давят на нефть
—Анна Бодровастарший аналитик компании «Альпари» Утром в среду нефтяным рынком правит депрессия.

Запасы нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю, по наблюдениям API, выросли на 2,8 млн баррелей и составили 511,4 млн баррелей против снижения неделей ранее. Запасы бензина сохраняют тенденцию к росту, показатель прибавил 1,8 млн баррелей, что втрое выше ожиданий. Единственный проблеск позитива для сырьевых «быков» – это снижении запасов дистиллятов (дизеля, судового топлива и прочего), но данный факт практически не впечатлил участников рынка. 

В итоге, озвученная ранее мысль о том, что спроса со стороны американцев слишком мало, чтобы вызвать оживление в ценах, получает очередное подтверждение. Сезон отпусков явно начался вяло, путешествующих на автомобилях в июне недостаточно для бума покупок бензина. Выходит, что предыдущие отчеты по заметному понижению уровня запасов черного золота в США, выходившие почти весь май, были основаны сугубо на спросе со стороны НПЗ, которые тоже просчитались с прогнозами. 

Сегодня вечером выйдет аналогичный отчет от Минэнерго США, и если в нем будут такие же однозначные сигналы, баррель просядет дополнительно.

Что касается более глобальной расстановки сил, то вкратце она выглядит так: ОПЕК+ работает, но усилий недостаточно; перепроизводство нефти остается проблемой; во всем виноваты США. 

Утренние торги нефтью выглядят слишком вялыми и минорными, чтобы рассчитывать на быстрый отскок. Сорт WTI торгуется по $45,99 (-1,01%), цель «медведей» стоит на $44,50-44,60 и будет реализована в случае появления «нужных» драйверов. Баррель североморская нефть Brent стоит к настоящему времени $48,3 (-0,9%). Здесь явно отсутствует сколько-нибудь выраженный импульс роста. Краткосрочная перспектива – это узкий «боковик», среднесрочная перспектива не исключает провала к уровню $46-47.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + девятнадцать =