Сирия – вопрос открыт, переговоры с Китаем зашли в тупик

В значительной степени рост котировок Brent вызван усилением напряженности на Ближнем Востоке, а также прогнозом ОПЕК+ повышения спроса. Кроме того, геополитические опасения инвесторов снижаются в свете сообщений о том, что администрация Трампа пока не решила наносить или не наносить удар по Сирии, что указывает на смягчение воинственной риторики. Тем не менее одним «твитом» Трамп может легко свести на нет весь энтузиазм. Из негативных факторов мы отмечаем продолжающийся рост добычи и запасов энергоресурсов в США, а также усиление риска торговых войн, поскольку переговоры с Китаем, по всей видимости, зашли в тупик. Таким образом, мы ожидаем сохранения осторожности. 

Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.83%, DJIA +1.21%, NASDAQ +1.01%), Азия (Hang Seng -0.87%, Shanghai -0.76%, Nikkei -0.15%). Фьючерсы на S&P 500 (-0.13%). Фьючерсы на Brent торгуются на отметке $71.94 за барр. – на уровне открытия. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 3 =