Секреты роста Amazon

Секреты роста Amazon
—Анна Бодровастарший аналитик компании «Альпари» Акции Amazon, крупнейшего американского интернет-ритейлера, накануне пробили психологически важную планку в $1000 и установили годовой максимум на уровне $1001,20.

Торги закрылись ниже интересной области, что вполне закономерно, но ситуация с разгоном бумаги складывается увлекательной. Годовой доход по бумаге составляет 40% к настоящему моменту, при этом не сказать, что акции Amazon слишком волатильны. Коэффициент цена/доход плавно (P/E) увеличивается и сейчас составляет 186,58 (в 2013 году он составлял 108,28, и уже тогда бумага считалась переоцененной). 

Формально Amazon не является компанией технологического сектора — это больше интернет-площадка для торговли, которая уверенно отжимает покупателей у оффлайн-магазинов. Однако ее ставят в одну строку с Apple, Facebook и Alphabet, бумаги которых в этом году возглавляют ралли гигантов и дорожают более чем на четверть. 

В чем фишка акций Amazon? Во-первых, бумаги относительно доступны: торги начинались с $18/акция, последнее дробление ценной бумаги случилось почти десять лет назад. Все чаще звучат комментарии о дороговизне акции, но так говорили и в 2014-м, когда акция стоила $324. Во-вторых, подъем цены все-таки не похож на классический «пузырь» в дот-комах: благополучие эмитента основано на хороших прибыльных показателях (+41% за первый квартал). Это низкомаржинальный бизнес, ниша позволяет Amazon успешно конкурировать с обычными магазинами и опережать их на пару шагов. В-третьих, век технологического прогресса обеспечивает стойкий интерес человека по ту сторону монитора к интернет-шопингу на всех его уровнях, от книги до автомобиля. Amazon явно не боится прогресса и то предлагает своим покупателям 3D-смартфон, то агрессивно расширяет бизнес, все больше охватывая международные рынки. 

Это бумага не для краткосрочной спекуляции, ее имеет смысл держать в долгосрочном портфеле с потенциалом роста до $1150-1300. 

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 3 =