Сегодня возможно углубление коррекции вниз по индексу РТС

Во вторник наметилась коррекция вниз по индексу РТС. Рост доходности по казначейским облигациям США негативно отражается на сравнительной привлекательности акций как класса активов – премия, требуемая инвесторами по акциям (в том числе, на развивающихся рынках), постепенно увеличивается, и у все большего числа участников рынка возникает вопрос, может ли увеличение премии быть компенсировано ростом денежных потоков компаний-эмитентов. Тем не менее многие из российских высоколиквидных бумаг закрылись в плюсе, поскольку снижение долларовых котировок сопровождалось укреплением доллара к российскому рублю на валютном рынке. Так, Мегафон (MFON) подорожал на 1.7%, Алроса (ALRS) – на 1.5%, Аэрофлот (AFLT) – на 1.4%, Норникель (GMKN) – на 1.3%, Магнит (MGNT) – на 1.2%. В минусе закрылись НЛМК (NLMK, -2.7%), Сбербанк (SBER, -2.7%), ММК (MAGN, -2.6%), Роснефть (ROSN, -2.2%).

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции МРСК Северо-Запада (MRKZ) подорожали на 5.4%, ДВМП (FESH) – на 4.8%, корпорации Квадра (TGKD) – на 2.7%.

Фондовые индексы США понизились на 0.7% — 0.8%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются разнонаправленно. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, по большинству азиатских индексов наблюдается небольшая коррекция вниз.

Сегодня возможно некоторое углубление коррекции вниз по индексу РТС – рынки акций остаются под давлением на фоне роста доходностей на долговом рынке в ожидании ужесточения денежной политики ФРС (представители ФРС вчера заявили об обоснованности 3-4 повышений базовой процентной ставки в текущем году). Доходность по десятилетним казначейским облигациям США остается выше 3.0% годовых.

Тем временем трейдеры на нефтяном рынке ожидают в течение дня ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА), в котором, помимо прочего, будут даны прогнозы по динамике спроса и предложения на глобальном рынке энергоносителей.

На валютном рынке в начале торгов возможна приостановка наметившегося ранее повышения по паре доллар-рубль, но выход индекса доллара (DXY) в область выше 93 п. подразумевает возможность дальнейшего укрепления американской валюты.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 18 =