Сегодня вероятно сохранение низкой активности покупателей перед выходом комментария ФРС

Сегодня вероятно сохранение низкой активности покупателей перед выходом комментария ФРС
—Антон Старцевведущий аналитик ИФ «Олма» Во вторник на рынке возобновилась коррекция вниз. Наметившееся ранее восстановление котировок нефтяных контрактов оказалось неустойчивым, что стало поводом к сокращению позиций по российским бумагам.

В итоге Башнефть (BANE) подешевела на 3.5%, Новатэк (NVTK) – на 2.9%. Кроме того, из-за закрытия реестра акционеров «под дивиденды» в заметном минусе торговались акции Сбербанка (SBER -2.7%, SBERP -4.7%) и НЛМК (NLMK, -3.9%), суммарный вес которых в индексе РТС составляет более 16%. На активности инвесторов сказывается и близость подведения итогов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC) – от характера сопутствующего комментария зависят прогнозы участников рынка в отношении динамики процентных ставок. 

Во втором эшелоне не сложилось единой динамики движения цен.  Обыкновенные акции Мотовилихинских заводов (MOTZ) и АК Трансаэро (TAER) подешевели на 5.2%, в то время как Костромская сбытовая компания (KTSB) выросла на 16.3%, Аптечная сеть 36.6 (APTK) – на 12.9%. 

Фондовые индексы США во вторник повысились на 0.4% — 0.7%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных вчера. Европейские индексы закрылись в среднем в плюсе, азиатские находятся в среднем в минусе. 

Сегодня вероятно сохранение низкой активности покупателей перед выходом комментария ФРС США (решение по ставке будет объявлено в 21:00 мск, пресс-конференция Дж. Йеллен начнется в 21:30 мск), а также из-за невнятной динамики цен на нефть. На последнюю могут повлиять данные Минэнергетики США по запасам нефти (17:30 мск). Консенсус-прогноз предполагает сокращения запасов сырой нефти на 2.7 млн баррелей за неделю, но опубликованные днем ранее данные API показали рост запасов нефти и бензина.

На валютном рынке возможно продолжение консолидации по паре доллар-рубль перед выходом комментария ФРС США, который может стать фактором влияния на курс доллара на мировом рынке.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 1 =