«Русал»: дефолт по евробондам — наиболее вероятный сценарий

Новые санкции — включение в список SDN, предполагает запрет американским резидентам владеть акциями, облигациями и пр., вести дела и расчеты с компаниями из списка SDN (американским резидентам дали срок до 7 мая 2018 г. «выйти» из инвестиций в 3 компании: РУСАЛ, ГАЗ и EN+ и срок до 5 июня 2018 г. «свернуть» все операции, сделки, договоренности с санкционными лицами и компаниями, также под санкции могут попасть нерезиденты США, «помогающие» санкционным компаниям).

Новые санкции, скорее всего, приведут к прекращению расчетов в долларах США с РУСАЛом, а это означает дефолт по евробондам и другим операциям (компания уже заявила о возможных технических дефолтах по ряду кредитных операций), а также к перебоям продаж алюминия трейдерам, поскольку глобальные американские трейдеры откажутся покупать металл РУСАЛа (на американский рынок в 2017 г. компания поставила 18% от общего объема продаж, при этом в Европу — 45%), что, в свою очередь, приведет к необходимости РУСАЛу перенаправлять (искать каналы) поставки металла, возможно, через Азию, что предположительно существенно снизит маржу и объем операций.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 11 =