Рубль вздохнул с облегчением

Давление на рубль ослабло на торгах во вторник. Российская валюта в моменте коснулась недельных максимумов и сохраняет относительную стабильность на фоне дальнейшей деэскалации геополитической напряженности.

Накануне Трамп заявил, что пока не станет вводить новые санкции в отношении Москвы. На вздохе облегчения российские активы принялись энергично корректироваться после недавних распродаж. Несмотря на некоторую разрядку обстановки, внешняя политика по-прежнему сопряжена с рисками для рубля, а значит, он будет оставаться уязвимым и чувствительным к новостям с этого фронта.

Тем не менее, на данном этапе смягчения риторики американского президента достаточно, чтобы придать рублю больше уверенности, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Дополнительно в ближайшие полторы недели рубль поддержит налоговый период. Однако этот фактор может быть нивелирован, если власти возобновят покупки валюты на рынке.

Основное внимание игроков будет и далее сосредоточено на геополитике, но снижение градуса напряженности позволит обратить внимание и на нефтяной фактор. Впрочем, здесь отмечаются признаки назревающей нисходящей коррекции, хотя котировки пока находятся на приличных уровнях и на данный момент оказывать нейтральной воздействие на отечественный рынок.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 4 =