Рубль в предвкушении новых санкций

На выходных участники рынка уже переварили развитие событий на сирийском фронте, и сейчас, в частности российских инвесторов, волнует тема новых санкций, о которых Вашингтон обещал объявить уже сегодня. Впрочем, в этот раз реакция рынка на новый список ограничений может оказаться не столь масштабной, как на прошлой неделе, ввиду низкой вероятности введения санкций в отношении публичных российских компаний.

Но в целом ситуация рынке остается напряженной, и несмотря на относительную устойчивость, рубль по-прежнему подвержен понижательным рискам в краткосрочной перспективе. Ограничить реализацию медвежьего сценария в случае с рублем может стартовавший в России налоговый период, а также высокие цены на нефть, которые демонстрируют ограниченную медвежью коррекцию в начале недели, но все еще остаются вблизи многолетних максимумов.

Также локально давление на «россиянина» сдерживает ослабление доллара на международной арене. При этом на более устойчивое и уверенное восстановление позиций рубля на данном этапе не ожидается  в силу сохранения внешних рисков для отечественных активов.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 8 =