Рост доходностей UST не мешает фондовым рынкам

Среда на мировых площадках сохранила прежние тенденции, поскольку основное внимание на себя забирает продолжающийся рост доходностей казначейских обязательств США при одновременном укреплении доллара.

На рынках сохраняется повышенная степень неопределенности в части инвестиций в развивающиеся рынки. Укрепление доллара и повышение доходностей базовых активов приводит к бегству инвесторов из высокодоходных активов, привлекательность которых уже не выглядит столь однозначной.

Вчера доходность 10-летних UST поднялась еще на 3 бп. до 3.10%. Спрэд между стандартными 10летними UST и выпусками с «защитой» от инфляции держится на максимумах с середины 2014 г. – на отметке 2.18 пп. Таким образом, даже относительно небольшое повышение инфляционных ожиданий вызывает существенный рост доходностей в США. Если раньше для фондового рынка это было однозначным негативом, то сейчас фондовые рынки растут одновременно с повышением доходностей. Вряд ли такая ситуация продлиться долга. После волны бегства из ЕМ, инвесторы могут начать выводить деньги и с рынков акций.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × пять =