Российский госдолг остается в режиме плавной консолидации

Вчера бенчмарки ОФЗ с фиксированными купонами прибавили от 1 бп до 3 бп в доходности, что было наиболее отчетливо видно в бумагах с короткой и средней дюрацией. 

Сегодня все внимание будет приковано к дебютному аукциону 20 млрд руб. новой 10-летней ОФЗ 52002, индексируемой на уровень инфляции. На сегодняшний день мы оцениваем справедливый уровень цены для бумаги в 96% от номинала, однако, мы готовы допустить и более агрессивные заявки от участников рынка, для которых она представляет интерес, прежде всего, в качестве долгосрочной защиты от инфляции с суверенным кредитным риском.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + тринадцать =