Российская валюта остается под давлением

Трамп прокомментировал удар словами «миссия выполнена». По сообщениям Пентагона удары по целям в Сирии завершены, но могут возобновиться в ответ на новые случаи применения химического оружия в Сирии. На этом фоне геополитические риски несколько ослабли, снизилась степень неопределенности и вероятность прямого столкновения российских и американских войск в Сирии.

Тем не менее, российская валюта продолжает оставаться под давлением, поскольку рынок продолжает ожидать новых раундов расширения санкций в отношении России. Сегодня министр финансов США должен объявить о новых санкциях в отношении компаний, которые имели дело с оборудованием, имеющим отношение к производству и применению Асадом химического оружия. Кроме того, государственная Дума рассмотрит сегодня пакет ответных мер в отношении США, которые предусматривают возможность введения ограничений на импорт ряда товаров, включая сельскохозяйственную продукцию и программное обеспечение. На этом фоне краткосрочный ориентир по паре USDRUB остается выше отметок 62.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − 4 =