Разрыв между ростом ВВП и промпроизводством скорее всего расширится в ближайшие месяцы

На первый взгляд, складывается впечатление, что экономическая активность в феврале переоценена, так как рост промпроизводства снизился с 2,9% г/г в январе до 1,5% г/г в прошлом месяце, несмотря на большее количество рабочих дней и благоприятный эффект базы.

Тем не менее, ведомство связывает экономическую активность с восстановлением сектора услуг; однако оно выразило опасения по поводу дальнейшей динамики промышленного производства в связи со слабостью обрабатывающего сектора.

Это указывает на то, что разрыв между ростом ВВП и промпроизводством скорее всего расширится в ближайшие месяцы.     

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + пятнадцать =