PSB Research || Утренний eXpreSSo от 17 апреля 2018г.

Индекс МосБиржи сегодня способен вернуться выше зоны 2150-2170 пунктов, выступающей, по нашему мнению, важным уровнем поддержки. Из ключевых значимых событий дня – НабСовет Сбербанка, который обсудит дивиденды за 2017 г.

Сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации пары доллар/рубль вблизи отметки в 61 руб/долл. На горизонте нескольких дней при отсутствии нового новостного негатива пара имеет шансы снизиться в район 59-60 руб/долл.

Координаты рынка

§ Американские фондовые индексы прибавили в понедельник 0,7-0,9%.

§ Российский фондовый рынок начал неделю падением в ожидании новой порции санкций.

§ Пара доллар/рубль опускалась в понедельник к отметке в 61 руб/долл.

§ В понедельник на рынке российских еврооблигаций и в ОФЗ продолжали доминировать продавцы.

§ Сегодня ожидаем, что ОФЗ сохранят текущий уровень доходности. Укрепление рубля может способствовать активизации покупок в бумагах срочностью 2-5 лет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Северсталь (ДЕРЖАТЬ) в I квартале сократила EBITDA по МСФО на 6,4% — до $706 млн — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты Северстали оказались на уровне ожиданий рынка. Выручка компании осталась без изменений на фоне роста продаж при снижении средний цен реализации. Последний фактор, вкупе со снижением EBITDA в горнорудном сегменте, а также увеличением издержек стал причиной общего снижения показателя EBITDA. Позитивным моментом является принятие новой дивидендной политики компанией. Так, компания компания при коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х может распределять в качестве квартальных дивидендов более 100% FCF, при соотношении чистый долг/EBITDA на уровне 0,5-1х — 100% FCF, при леверидже, превышающем 1х — 50% FCF. По итогам 1 кв. 2018 года акционерам будет выплачено 38,32 руб./акцию, т.е. почти два показателя FCF.

Полюс (ПОКУПАТЬ) в I квартале увеличил производство золота на 13%, до 507 тыс. унций — ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Полюс демонстрирует хорошие темпы роста производства золота. Правда основная динамика была обеспечена ростом золота во флотоконцентрате и товарным золотом в проданном концентрате. В тоже время слабая динамика выручки связана с сокращением физических продаж золота (на 6%), которое было нивелировано увеличением средней цены реализации металла.

Набсовет ВТБ (ПОКУПАТЬ) рекомендовал повысить дивиденды за 2017г до 0,345 коп. на обыкновенную акцию — ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Исходя из текущей рыночной стоимости акций ВТБ, дивидендная доходность по ним оценивается в 6,7%. Таким образом, банк, как и обещал, уравнял выплаты по обыкновенным и привилегированным акциям. В целом ВТБ может выплатить на все типы акций 73,5 млрд рублей дивидендов за 2017 год, это 61% его чистой прибыли по МСФО (составила 120,1 млрд рублей).

Группа ММК (ДЕРЖАТЬ) в I квартале сократила выплавку стали на 4,4%, до 3,147 млн тонн — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Несмотря на снижение выплавки стали, продажи товарной продукции компании остались почти без изменения. Если анализировать отгрузки по рынкам ММК, то поставки на экспорт упали на 17,3%, на внутренний рынок – выросли на 8,3%. Отметим, что у остальных металлургов (НЛМК и Северсталь) наблюдалась обратная тенденция.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =