PSB Research || Утренний eXpreSSo от 15 июня 2018г.

Российский рынок акций сегодня продолжит оставаться под остаточным внешним давлением: ждем проторговки индексом МосБиржи района 2250 пунктов с риском теста 2240 пунктов. Из внутренних событий отметим заседание Банка России. Сегодня последний день «с дивидендами» торгуются акции Северстали.

Для пары доллар/рубль на ближайшие дни актуальным считаем диапазон в 61,50-63 руб/долл. Влияние итогов сегодняшнего заседания Банка России на курс рубля, на наш взгляд, будет невысоким.

Координаты рынка

§ Фондовые индексы США завершили торговую сессию разнонаправленно.

§ Индекс Московской биржи завершил вчерашние торги локальным снижением.

§ Российский рубль по итогам торговой сессии четверга локально ослаб против доллара, но в целом смотрелся лучше других валют EM.

§ Вчера давление на активы развивающих стран несколько спало, чему способствовал откат доходности UST-10yr

§ В четверг кривая доходности ОФЗ чуть сдвинулась вниз с пиковых за 2 месяца уровней, на 1 б.п.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Шведский суд приостановил исполнение решения стокгольмского арбитража о выплате Газпромом (ПОКУПАТЬ) $2,6 млрд Нафтогазу — ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Решение суда не означает, что Газпром не должен выплатить эту сумму, оно свидетельствует о продолжении разбирательства по этому делу. В этой связи Газпром вряд ли «распустит» резерв, созданный под это решение. В тоже время основным позитивным моментом является то, что пользуясь этим решением, Газпром сможет снять арест с активов, инициированных Нафтогазом и, как следствие, избежать последующих ограничений, по крайней мере, на период очередного разбирательства.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × три =