PSB Research || Утренний eXpreSSo от 14 мая 2018г.

Сегодня ждем попыток индекса МосБиржи протестировать зону максимумов года (2350-2370 пунктов), но к концу дня видим возможность перехода к небольшому откату: рынок также выглядит локально перегретым и остро нуждается в поддержке с внешних рынков, в первую очередь, с рынка нефти, которой сегодня мы можем и не увидеть.

На ближайшие дни для пары доллар/рубль ориентируемся на диапазон 60,80-62,50 руб/долл.

Координаты рынка

§ На мировых фондовых рынках продолжают преобладать умеренно-позитивные настроения.

§ В пятницу индекс МосБиржи обновил максимумы с конца февраля, поднявшись к уровню 2345 пункта.

§ Российский рубль в пятницу локально корректировался вместе со всей группой валют EM – пара доллар/рубль вернулась ближе к отметке в 62 руб/долл.

§ Российские евробонды в пятницу и по итогам прошлой недели показывали восстановительный рост цен.

§ По итогам прошлой недели доходности ОФЗ срочностью до 5 лет снизились на 5 – 13 б.п. В длинных бумагах снижение доходности происходило более консервативно — на 2 б.п.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Роснефть (ПОКУПАТЬ) в I кв. снизила добычу углеводородов на 1,3%, до 5,7 млн б.н.э./с, добыча нефти снизилась из-за ОПЕК+ на 1,2% — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: На фоне сделки ОПЕК+, операционные результаты Роснефти вполне ожидаемые. В то же время, благодаря хорошему росту цен на нефть, финансовые результаты компании по итогам 1 кв. 2018 года должны быть сильными (публикация ожидается сегодня – 14 мая). В частности, по прогнозам выручка Роснефти должна показать рост в среднем на 25-30%, аналогичным ожидается и увеличение EBITDA.

Выручка Veon в I квартале сократилась на 1,4%, до $2,25 млрд — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты VEON по выручке оказались лучше ожиданий рынка, по EBITDA – на уровне консенсуса. Рост выручки компании обеспечили два региона: Россия и Украина, тогда как в других странах показатель сокращался. Увеличение доходов в РФ связано с ростом выручки от мобильной связи, а также с увеличением продаж оборудования и аксессуаров, которое частично обусловлено открытием новых монобрендовых магазинов в связи с ребрендингом салонов Евросети. В тоже время затраты на интеграцию Евросети, вкупе с девальвацией валют (в Пакистане и Узбекистане) стали причиной сокращения EBITDA.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 10 =