PSB Research || Утренний eXpreSSo от 11 мая 2018г.

Для индекса Мосбиржи сохраняет актуальность диапазон 2300-2330 б.п. В условиях относительно крепкого курса российской валюты компании, ориентированные на внутренний рынок, могут смотреться интереснее.

Российский рубль вчера продемонстрировал заметное восстановление. На ближайшие дни для пары доллар/рубль ориентируемся на диапазон 60,80-62,50 руб/долл.

Координаты рынка

§ Фондовые индексы США прибавили в четверг 0,8-1,0%.

§ В четверг индекс МосБиржи прибавил около 0,5%, индекс РТС на фоне укрепления рубля вырос на 3,3%.

§ Российский рубль на фоне укрепления всей группы валют EM и позитивной динамики нефтяных котировок прибавил против доллара 2.4%.

§ Российские евробонды в четверг выглядели лучше рынка, показав сильный ценовой рост, и отыграв за один день потери, которые происходили с начала мая.

§ В четверг на рынке ОФЗ доминировали покупатели. Кривая доходности госбумаг сместилась вниз на 2-4 б.п.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбербанк (ПОКУПАТЬ) РФ за 4 месяца увеличил чистую прибыль по РСБУ на 26,6% — до 262,2 млрд рублей — ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: В апреле Сбербанк несколько ускорил темпы роста прибыли по сравнению с тремя другими месяцами 2018 года. Росту прибыли банка способствовали хорошие темпы роста комиссионного дохода, а также доходы от операций на финансовых рынках. Существенный вклад внесла и переоценка валютных активов на фоне ослабления рубля. Правда данный фактор «сыграл» и в негативную сторону, увеличив отчисления в резервы.

Продажи АЛРОСА (ПОКУПАТЬ) в апреле упали по сравнению с мартом на 28%, до $405,3 млн — ПОЗИТИВНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Несмотря на падение продаж относительно марта, год к году динамика продаж показывает хорошие темпы. Отметим, что основная причина сокращения реализации в большей степени носит сезонный характер. В целом, 2018 год пока складывается для АЛРОСЫ удачно, спрос на продукцию хороший, а ослабление рубля должно улучшить маржинальность компании.

EBITDA РусАла (-) в I квартале снизилась на 2% — до $572 млн — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Результаты 1 кв. РусАла можно отметить как нейтральные. Рост цен на алюминий позволил нарастить выручку год к году, но на EBITDA этот рост не отразился. Точнее он был нивелирован увеличением издержек из-за роста тарифов на электроэнергию и укрепления рубля. Отметим, что показатели 1 кв. 2018 года не учитывают влияние санкций, т.к. они были введены в апреле. Во 2 кв. есть риск заметного ухудшения показателей компании.

Мегафон (ПОКУПАТЬ), Ростех, ГПБ и USM создают СП на базе Mail.ru Group, бизнес оценён в $450 млн — НЕЙТРАЛЬНО

НАШЕ МНЕНИЕ: Создание СП выглядит логичным на фоне того, что Ростех реализует много проектов в ИТ сфере, связанных с государством, в том числе услуг для населения, а Mail.ru Group является собственником двух крупнейших социальных сетей в РФ.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + четыре =