Прогноз результатов Ростелекома за I кв по МСФО: госконтракты поддержат показатели

Во вторник, 15 мая, Ростелеком опубликует результаты за 1К18 по МСФО.

Мы полагаем, что на результаты компании за 1К18 позитивно повлияли госконтракты на подключение больниц к интернету и назначение Ростелекома единственным поставщиком услуг проводной связи государственным органам. По нашим оценкам, в сочетании с хорошими результатами в сегменте облачных сервисов это должно обеспечить годовой рост выручки на 7,7% и рост EBITDA на 4%.

Мы также прогнозируем рост чистой прибыли на 7% на фоне снижения убытков Tele2. Следует отметить, что мы не располагаем информацией о том, повлиял ли переход на новые стандарты МСФО на финансовые результаты компании. 

Мы считаем, что компания, возможно, также захочет пересмотреть свои прогнозы на весь год, которые пока не учитывают влияние вышеупомянутых госконтрактов и, соответственно, предполагают рост выручки в 2018 году всего на 2%. У нас также пока нет информации о решении компании по дивидендам за 2017 год: мы ожидаем, что выплаты будут в диапазоне 4,9-5,5 руб. на акцию, говорится в обзоре Sberbank Investment Research.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 16 =