Прогноз результатов En+ за IV квартал: EBITDA покажет рост на 4% к/к

Мы ожидаем, что En+ опубликует неплохие результаты — консолидированный показатель EBITDA покажет рост на 4% кв/кв до $832 млн, включая $246 млн (+64% кв/кв) от энергетического сегмента, а рентабельность EBITDA составит 24.2%.

РУСАЛ уже опубликовал свои финансовые результаты — на них приходится почти три четверти консолидированных результатов En+, поэтому рынок уже учел их в ценах.

Мы не ожидаем, что рынок отреагирует на результаты, и сфокусируемся на телеконференции, от которой мы ждем обновленного прогноза по рынку алюминия. В частности, мы надеемся услышать больше о потенциальном избытке в Европе и Азии из-за растущего протекционизма со стороны США.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + пятнадцать =