Прогноз: чистая прибыль ВТБ по МСФО в I квартале выросла в 1,4 раза

ВТБ, второй по активам российский банк, в январе-марте 2018 года увеличил чистую прибыль по МСФО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,4 раза, до 39,6 миллиарда рублей, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный агентством «Прайм» по результатам опроса аналитиков.

ВТБ планирует опубликовать финансовые результаты по МСФО за первый квартал в четверг, 17 мая.

Прогнозы аналитиков по чистой прибыли ВТБ за первый квартал представлены ниже (в миллиардах рублей):

«Уралсиб» – 40,8

Citi – 39,4

Газпромбанк — 43,1

Bank of America Merill Lynch – 35,6

РИА Рейтинг — 38,9

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, ВТБ в первом квартале сократил резервы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза, до 31,5 миллиарда рублей. Ожидания по расходам банка на резервы в первом квартале выглядят следующим образом (в миллиардах рублей):

«Уралсиб» – 29,3

Citi — 32,7

Газпромбанк — 29,6

Bank of America Merill Linch — 40,1

РИА Рейтинг — 25,8

Чистая прибыль банка ВТБ по РСБУ в первом квартале текущего года составила 40,9 миллиарда рублей, увеличившись в 5,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ВТБ в 2018 году ожидает прибыль по МСФО на уровне не менее 150 миллиардов рублей.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник: 1prime.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять + 6 =